Фестиваль "Бессонница"

18 июля 2019
18-22.07.2019

Второй раз в жизни нашего магазинчика произошло великое путешествие! На этот раз мы отправились в Калужскую область на фестиваль "Бессонница"!

«Бессонница» - это крупнейший фестиваль международной авторской анимации, проходящий на открытом воздухе вдали от городской суеты.

Территория фестиваля - это отдельный мир, построенный руками волонтеров "во имя добра и мультиков".

18 июля наша команда выдвинулась из Москвы. Мы опробовали транспорт со всех сторон: для автовладельцев предназначена охраняемая парковка возле КПП, а для истинных странников - автобус из города до остановки близ поворота на таинственное поле (около 20 минут пешком до входа). Многие посетители добирались на общественном транспорте и такси или с помощью автостопа, поэтому с уверенностью можем сказать, что попасть в страну всемирной анимации достаточно просто.

В окружении духа свободы и радости дни пролетели незаметно. Каждую ночь мы смотрели мультфильмы с разных концов света и танцевали в окружении ярких огоньков, по утрам слушали лекции о путешествиях, науке, бизнесе, о экологии и, конечно же, анимации.

Представьте, что у вас есть только несколько дней, чтобы научиться создавать нечто удивительное из любых материалов: глины, пластилина, красок и даже голоса. Да-да, на протяжении этого времени родители и их дети смогли научиться всему этому!

Днём открывался наш шатёр волшебных игр.

 Приятно было видеть детей, которые после первого же дня приводили своих друзей и говорили: "Смотрите, это DODOLAND". С самого открытия и до конца дня большие компании друзей, семьи и местная детвора увлеченно наслаждались нашими настольными играми. Их было не остановить. Зная все правила, дети уже обучали остальных жителей фестиваля, брали малоизвестные общественности коробки с собой на поляну, чтобы вместе погреться под летними лучами солнца.


Мы расположились на полуострове с диафильмами, которые озвучивали сами дети, большим экраном, уличными мастер-классами и лекторием. Еще никогда соседство не было столь приятным.

Всю атмосферу этого события не передать словами, но мы были рады разделить эти эмоции со всеми присутствующими! 

Будьте яркими, наслаждайтесь любой погодой и приходите играть с нами! 

ДоДо новой встречи!

Фото - Бессонница