28 июля 2020


Это не просто очередной список игр.⠀
Здесь представлены игры, которые развивают ребёнка комплексно.⠀
Вы найдёте задания на развитие памяти, интуиции, мелкой моторики,
подготовки руки к письму, развитие мышления, математических способностей и воображения
.
Читать далее →
16 марта 2020

У любого хобби в наше время, как правило, есть центры сосредоточения информации. Если мы говорим о мире настольных игр, то главный информационный мировой портал - это Boardgamegeek.com, а информацию на русском языке можно почерпнуть на Tesera.ru. Однако надо принимать во внимание, что даже эта информация не является полной в абсолюте. В этом я убедился на собственном опыте, обнаружив через сеть Instagram упоминание об издателе дизайнерских настольных игр "Marbushka", чьи игры к нам привозит dodoland.ru. В этой заметке мы пристально изучим игру "Bugs".

Читать далее →
16 марта 2020

Игра "Гран при" от Marbushka

Максим Трофименко: "Я люблю игры-гонки. По сути, любая ходилка - это гонка. А ходилка в антураже гонки - это гонка в квадрате. Я продолжаю обозревать игры от издательства Marbushka и сегодня поведаю вам об очень стильной игре, которой первой удалось привлечь моё внимание из всей, не менее достойной линейки игр".

Читать далее →
15 марта 2020

Игра “Гю - Лесные Целители” от Marbushka

Максим Трофименко: "...Ваше зрение вас не подводит, сегодня мой рассказ будет о самой красивой игре из всех красивых игр издателя по моей версии"

Читать далее →
15 марта 2020


Игра “Космические пираты” от Marbushka

Максим Трофименко: "Я продолжаю цикл обзоров игр от издательства Marbushka, которые для вас в Россию сегодня привозит DODOLAND. И сегодня мы отвлечемся от сказок и всего земного, потому что нас ждёт космос, приключения и пираты..."

Читать далее →
15 марта 2020


Игра “Собаки и дома” от Марбушки

Максим Трофименко: "На фоне именитых авторов и издателей, штампующих игры с одинаковыми механиками, но под разными соусами, меня в который раз удивляет Marbushka, меняющая рецепт, казалось бы, классического блюда под названием мемори..."

Читать далее →
14 марта 2020

Солёный бриз, крик чаек, ветер в волосах и чувство свободы. 

Готовы ли вы переместиться на побережье прямо здесь и сейчас? А отправиться в кругосветное путешествие или на спасательную операцию? Может познакомиться с настоящими пиратами? 

Заинтересовали? Тогда тебе точно понадобиться подборка захватывающих настольных игр! Все на борт!

Читать далее →
10 марта 2020

Наши игры любят и дети и взрослые. А еще они восхищают самых разных экспертов. Поэтому мы решили завести рубрику #экспертыобиграхдодо, и собирать в ней действительно авторитетные мнения. И первый наш профессионал  Екатерина Пастухова - семейный терапевт, монтессори педагог со стажем работы более 10 лет, руководитель центра своевременного развития Гнездо для мам и малышей - рассказывает о конструкторе Биобло.

 Если вкратце, то:

- конструктор Bioblo можно использовать в разных образовательный учреждениях.

- конструктор помогает решать актуальные задачи детей любого возраста.

- а еще благодаря ему ребята учатся социальному взаимодействию и переживанию фрустрации.

А видео очень рекомендуем к просмотру: помимо волшебного биобло и замечательной Екатерины, там есть удивительно милое и уютное пространство и очень обаятельная годовалая Марго.

4 марта 2020

Игра "Быстрей-Быстрей" от Marbushka

Тематика городского движения, а в частности, такси, меня лично, как игродела (думаю, что я не одинок в этом), будоражит и манит. Жизнь водителя сама напрашивается на игровое поле, даже придумывать почти ничего не нужно. Но сделать толковую игру про такси, да ещё и с интересной механикой не так просто. Я часто натыкаюсь на игры с подобной темой в детских магазинах, но у одних явная образовательная миссия, к другим подозрение в слабой механике. Это я ещё про оформление молчу. Вот и настало время рассказать вам о самой популярной игре моих девчонок на данный момент из тех, что издаёт Marbushka.

КОМПОНЕНТЫ

В первый раз открыв эту коробочку размером примерно 21см х 21см, я воскликнул "Вау! Тут есть денежки!" Да и вообще оглядев всё содержимое, кажется, что открываешь очередную "Монополию": фишки, карты разных типов, деньги, игровое поле. Собираем воедино тему и наличие игровых купюр и в ушах уже:
- Передаём за проезд!

Игровое поле выполнено достаточно схематично, с минимальным количеством цветов, что на самом деле неожиданно для игры, чьей целевой аудиторией являются дошкольники

Читать далее →
4 сентября 2019

Самое атмосферное видео про любимую игру детей от 4 до 99 лет!

Наслаждайтесь!

Волшебный мир Гю семейной фабрики Marbushka

Видеограф Настя @womne